Карми. Девушка в шкафу

       Ну что тебе скажет мой зимний плащ,
       когда ты, босая,в шкафу запрёшься ?
       Что скажет пара больших сапог,
       два старых платья недоброй памяти?

       Что скажут мои пустые карманы,
       Штаны, которыми ты обмотала
       шею?Догадываюсь. Твои вздохи -
       живая  песня этого шкафа.

       Там дирижируешь в плаче оркестром
       трЕмпелей, крючков и расправок.
       Во мраке грустишь, как больной подсолнух,
       а я ожидаю, слегка стыдясь.

       Стою на светУ, в комнате тихо.
       Ты же из  тюрьмы своей выйдешь,
       поможешь себе слезами, руками,
       а ключ в моём пустом кармане.


Рецензии