Пристань загулявшего поэта

Я пью уже который день,
Без сна и снова без просвета,
Глаза мои закрыла тень,
Здесь пристань загулявшего поэта.

Твой образ расплывается, течёт,
В груди хочу залить вином я раны,
Безудержно меня к тебе влечет,
Я жду тебя, я жду упрямо.

Мне без тебя нет жизни, жизни нет,
Зачем стихи, которым нет ответа,
И для чего пьёт пятый день поэт?
И почему он без тебя не видит света?

Да, пятый день в хмельном дурмане,
Но разве легче стало мне?
Нельзя всё описать словами,
Душа горит в неведомом огне.

Забыть? Да разве ж то возможно?
Не верю я. Такое не забыть.
И перестать сейчас пить очень сложно,
Как перестать сейчас тебя любить.

Мне мир, померкший без тебя, не нужен,
И миру я не нужен без тебя
Я болен был тобой, я был простужен,
А ты играла весело, шутя.


Рецензии