Японский сад. Шестое действие. Расстрел

М.Козакову

Японский сад. Шестое действие. Расстрел.
Маячит между ширмами слуга, чихая, видимо, помимо всякой роли.
Несут по кругу белый долгий флаг. Бьет барабан. Является повозка
Из акта первого – в березовых сучках и с каплями смолы по свежим доскам.
Все действие смещается на поле. С материи на нас взирает вол,
Стоящий, как мне кажется, средь риса (в Японии поля содержат рис).
Упрятанная в кимоно актриса (шелк безуспешно стягивает бюст),
Лопочет что-то о грядущих переменах – в полете птиц их признаки видны.
Киото. Чин с лицом олигофрена (взгляд ловит тот же, обращу вниманье, бюст)
Подходит к гейше. Что-то тараторят. Опять за барабаном дробным свист.
Похоже, финиш. Все идут на бис. Аплодисментам жилы в горле вторят.
Восторг в глазах, но затекает низ.


Рецензии