Любовь бывает

Я знаю, что любовь бывает
Немного грустной и смешной,
Я знаю, что любовь не знает,
Что есть грешно, что не грешно.

Любви, пожалуй, безразлично,
Кем были люди до сих пор,
Любовь бывает безгранична,
Любовь не чувствует опор.

И я не знаю, что, быть может,
Я потеряю и найду,
Но сердце разлюбить не сможет
На моё счастье и беду.

Любовь не ведает напастей,
Не знает суеты сует,
Любовь подарит, может, счастье
На сотни очень долгих лет.

А, может, сердце на осколки
Вдруг разобьётся невзначай,
Слова бывают остры, колки,
Больнее всех из них – «прощай».

Но грусть не станет утешеньем,
Любовь бывает разной. Что ж,
Любовь становится спасеньем,
Когда не дорастает в ложь.


Рецензии
Ученые: Анатомия не позволяет человеку любить долго 03:24 Росбалт
ЛОНДОН, 22 августа. Любовь длится не более четырех лет. К такому выводу пришли ученые, передает YoRead. Более того, это всего лишь некое «помешательство».
Ученая Хеорхина Монтемайор Флорес считает, что очень важно отличать любовь от симпатии, сексуального влечения, привязанности. Первая фаза влюблённости влечет за собой выработку особых химических соединений. Они формируются в мозге и сосредотачиваются в нейронах. После этого активируются такие отделы головного мозга, как миндалина, таламус, гипоталамус и гипокампус. Эти участки отвечают за эмоции человека. Проще говоря, влюбленный человек не способен ни о чем думать, кроме как об обожаемом объекте.
Тем не менее, Монтемайор убеждена, что даже самые романтические и сильные чувства не могут длиться больше четырех лет. Причина заключается в анатомии человека. Кроме того, она уверена в том, что влюбленность – это некое состояние навязчивости, обсессивно-компульсивное расстройство.
Самые сильные чувства, как считают ученые, можно испытать всего лишь один раз в жизни. Это, так называемая, «истинная любовь». Все последующие – всего лишь сексуальное влечение или банальная привязанность.
Помимо всего сказанного, Монтемайор считает, что любовь оказывает негативное влияние на развитие человека. Это состояние снижает его творческую и в целом жизненную активность. К сожалению, любовь контролю не подлежит. Химические соединения в голове человека на стадии влюбленности вызывают зависимость и напоминают состояние жажды или голода. Радует то, что это состояние недолговечно.

Занятия Не Любовью   16.10.2009 23:57     Заявить о нарушении