Ты мне приснился

В круговороте лиц привиделся нежданно
Мне облик твой зовущий за собой,
Приснился  образ твой, такой желанный,
Во сне явился нежный и родной.

Мы не влюбленные уже с тобою,
Но верю я, что дружеский союз
Не пропадёт с опавшею листвою,
Не уведет с собою наших муз.

Ведь, несмотря на то, что много
Со времени любви водицы утекло,
Идти мне хочется с тобой одной дорогой
И ощущать твоей руки тепло.

Как друг, ты даришь вдохновенье,
Как воздух мне необходим,
Приносишь счастье и веселье,
Ты мною дружески любим.

Пусть этой ночью мне приснится
Твоё лицо, глаза, улыбка,
Мечта моя осуществится,
Не будет наше счастье зыбким.

Мой друг, вам посвящаю эти строки,
И строго не судите вы за них,
Речушек горных пенятся потоки,
А я пишу правдивый этот стих…


Рецензии