А Утро уже нежно обнимает Ночь...

А утро уже  нежно обнимает ночь,
Всё ласковей, тесней его объятья.
Ах, ночка милая, беги скорее прочь,
Роскошное твоё растает c утром платье.

Ей платьев дорогих совсем не жаль,
А жаль ей расставаться с милым другом.
На сердце у неё  живёт печаль,
Не разорвать ей замкнутого круга.

Ей вечер платье новое сошьёт,
Украсит серебром, жемчужной брошкой.
Вот если бы… С надеждою вздохнёт,
Она в ответ упрямо топнет ножкой.

А он в неё  давным-давно влюблён,
В роскошные наряды одевает.
Сюжет  у сказки  предрешён,
В руках  у утра ночь опять растает.

Как только первый прокричит петух,
Предвестник призрачного счастья,
Спеши, встречай, твой милый друг
Раскроет свои нежные объятья.

До самого конца любовь свою дари,
И засияет всем она небесным светом.
И встречи жди до будущей зари,
Чтобы любить и умирать с рассветом.

Май 2009г.


Рецензии