Боевая техника отработана на пять...

Боевая техника отработана на пять,
Зверский оскал появляется опять.
Пули смертоносные над головой свистят,
И руками смертными жизнь пытаются отнять.

С винтовками в руках в окопах,
Война для этих ребят - игра со смертью.
И тайное желание закопанное в сена снопах,
Разнесется над страною победою.

Братья убивают братьев,
Разве такое должно оставаться?
Где же ты солдатское счастье?
Как же солдату на земле остаться?
Как с родными повидаться?

Братья ослепленные ненавистью
Отправляют друг друга на тот свет.
Все идут к начальству с хорошей новостью,
Что еще один вражеский отряд повержен и угрозы нет.

Бог войны повелевает их разумом,
Смерть отдается в глазах страхом.
В порыве ненависти разучились думать разумом,
И лишь бомбят друг друга с размахом.

Эту резню прекратит тот,
Кто больше людей погубит.
И чей-то друг и оплот,
От вражеских погибнет орудий.

Где-то под березою будет лежать парнишка,
С раною в груди.
И  вспоминать каким он был озорным мальчишкой,
А потом увидит черные круги.

Останется под той березою,
С застывшим "мама" на губах.
Родные вспомнят слезою,
Но друзья не помогут в немых мольбах.

А где-то далеко
Мать почует сердцем,
Что в сыночке жизнь не стучиться давно,
И начнет плакать в сенцах.

И девушка, которая была его подруга,
Получит от его начальства письмо,
Что давно в живых нет ее друга,
Поплачет немного, и ей станет все равно.

Забудет его, хотя и не сразу,
Но вокруг других парней полно.
И влюбившись по-новому выйдет замуж,
И потеряет его любовное письмо.


Рецензии