Путь Воина

Сталью блестящей грозных сердец,
Под барабаны мрачных шаманов
Встречали радостно свой конец
Воины вечных, сизых туманов.

Воины, что в немирье лишь годны,
Пили до дна за свой упокой
Герои, что и в цепях свободны,
Герои, что потеряли покой.

За них не ставили жёлтые свечи,
И не пекли за них каравай…
Только раз, заглядевшись на вечер,
Некий мальчишка увидел их край.

Увидел и захлебнулся в рассвете,
Что разгорелся над полем брани.
Разбудил его только злой ветер,
Пришедший к нему из-за Грани.

Средь перепутья далёких дорог
Увидел мальчишка судьбу поколенья.
Без страха ступил за неясный порог,
С прошлым прощаясь без сожаленья.
___________
Теперь ему чужд уют милого дома,
Стоит он смело меж каменных тел:
Его душа звучит рокотом грома,
Он боем заслужит бессмертный удел.


Рецензии