Замужество

Октябрь уходит, осень угасает,
И дождик редкие роняет слёзы в след,
Природа постепенно засыпает
Под кровом листьев – жёлто- золотых монет.

Чем ближе холод, леденей на сердце,
С морозом осень потеряет облик свой,
Зима заставит лес переодеться,
Накроет скоро белой, тяжкою фатой.

Замужество – какая это скука,
Свобода улетит за птицами на юг,
Обнимет холодом судьба – наука,
И жизнь потянется за кругом новый круг.

Не торопись, зачем спешить, подумай,
Не обманись, мечту свою не потеряй,
Ты, осень, пережди под снегом вьюгу,
И золотой одежды вовсе не снимай!

С весной опять настанет пробужденье,
И время грустное пройдёт, как страшный сон,
Забудется мороза искушенье,
Придёт любовь, и ты поймёшь, что это он!

Татьяна Ларина 13
1988г.


Рецензии