Журавль

Сама я птицам крылья обрезала
Скальпелем луны.
Евангелие звёздное читала
В заветах тишины.

Сквозь пальцы ускользала мудрость мира,
Терзая грустью смех.
Я сотворила из тебя кумира -
Ты крест мой и мой грех.

С утра так холодна постель пустая,
Тоскою душит день.
И в поисках любви в ворота рая
Уже стучаться лень.

И не найдя желанного ответа -
Уже устав искать -
РАссыпав по судьбе осколки света
Я буду тихо спать.

Мне солнце голубое не приснится
В немом скрещенье трасс,
Лети, лети, из рук моих синица -
Твой мир меня не спас.

И струны глаз, и песен вереницы
Бросаю алтарю.
Но на рассвете в храм приду молиться
Я в небе журавлю.

Осколком рифмы радугу обнявший
В любви не захлебнись.
С ладоней насладиться счастьем давший -
РАссвету поклонись.

Росу пила из этой я ладони,
Как сладкое вино.
Последний звон весенней колокольни
Спускается на дно.
27.11.2004.


Рецензии