Эту гавань я покинул

Эту гавань я покинул,
Я умчался вдаль морей.
"От винта! - беспечно кинул
В спину весельчак-борей.

Я, сломя главу и шею
Полетел сквозь волны злые.
А теперь, друзья, жалею -
По корме дожди косые...

Парус лёг, ослабли руки,
К шее тянется петля.
От тоски и от разлуки,
Ох, устал до дури я.
26.01.2004.


Рецензии