УЙДУ

Я уйду в туман разлуки,
Я уйду от тихих ран,
И следы мои от скуки
Слижет утренний туман.

Ты слезы ронять не станешь -
Выше принципов и нрава!
Ты руки мне не протянешь -
Уж на это нету права.

Одиночество в улыбке
Бросишь в спину, торопя.
И уснёшь за стойкой, в водке
Грусть кромешную топя.

Будет тяжкое похмелье
Утром будущего дня,
БУдут стены этой кельи -
Но не будет в ней меня.

Может, женщина - другая,
Может - дети по углам,
И тихонько догорая,
И лелея старый хлам,

Доползёшь до гроба мирно,
Без причудства и хлопот,
Вислый, по команде:"Смирно!"
БУдешь втягивать живот.

Вспыхнет свет в твоей квартире,
БУдет крепкая семья,
БУдет всё, но в этом мире
Вновь! Не будет лишь меня.

Я уйду, и лишь открытку
Изредка на Новый ГОд
Почтальон, открыв калитку
Вместе с почтой принесёт.

А в посланье - строчек пара,
Как всегда - дежурных фраз,
А за ними синь пожара
ТАк давно забытых глаз.
28.11.2003.


Рецензии