Необузданная доля

Вот - необузданная доля -
Бесцветных радостей испить.
Зашитых сумерок закатом -
Разрезать и испепелить.

Печаль, тоска, бесцветность, сырость,
С закатом полные кастрюли.
И в солнце дверь давно закрылась,
И отсвистели в сердце пули.

Не быть одной из тех заплаток,
Что я себе на сердце ставлю.
Обрезав крылья у палаток,
Я будням крылья вновь расправлю.

Развёрнутый, раскрытый, смуглый
Кусочек сердца на асфальте.
РАскатистый, цветущий, круглый
Диск солнца лезу целовать я.

Я не умею претворяться
Любить - не выйдет, как не злись.
Холодных губ своих касаться
Щекою поздно мы взялись.

Мы поздно слишком распознали
Сокровищ сердца друг у друга.
Мы оба словно тихо спали.
Ты - друг мой, я твоя... подруга.

Отсчитывает жизнь мгновенья,
Исподтешка вонзая иглы.
Короче каждый день, как тень я
Уже играю в твои игры.

Сереют дымные рассветы
Вдали моей судьбы размытой.
И спрятаны от нас ответы
Под слоем радости забытой.
август 2002.


Рецензии