Отходят поезда

Отходят поезда и отлетают стаи,
Сгорают свечи, сыплется песок.
Все мысли мягко, грустно, тихо тают,
Как в дымке осени летит, звеня, листок.

Вот так и я - одна сплошная рана...
В втоих глазах неизгнанных - упрёк.
Всё было слишком тускло, блёкло, странно,
НЕмного пошло... Видно, вышел срок

Поить друг друга алым терпким зельем
Дешёвого обмана двух незрелых душ...
Поздравь меня сегодня с новосельем,
А поезд, отходя, сыграет тушь.

Тебя захочется увидеть уж едва ли,
Иные захламят несытый ум,
Но не забыть, как вместе мы вплетали
Нить нашей жизни в мира терпкий шум.
30.05.2002.


Рецензии