Страх

Однажды, мне пришлось побыть одной,
В лесу среди деревьев темной ночью.
Под скрип шагов и запорошенной тропой
Я пробиралась, как слепой,на ощупь,
 
Страх,словно цепь,сковал меня,
В кустах,казалось,чудища стояли,
Чем больше шаг свой ускоряла я,
Тем больше эти чудища пугали.

Снег под ногами всё скрипел,скрипел
И мне ,казалось,кто то гонится за мною,
На ветвях,словно, чёрт какой сидел
И молча усмехался надо мною.

Вдруг,из-за туч пробился свет луны,
Снег замерцал,кругом светло так стало...
И в этих сумерках лесной,ночной тиши
Я по тропинке смело за шагала.

Знакомым стало всё вокруг...
Вот ель стоит с пушистыми ветвями,
Там,кедр,голубчик,старый,старый друг...
Как часто ложный страх владеет нами.

Теперь,конечно,не боюсь я ни чего,
На жизнь смотрю открытыми глазами
И если СТРАХ в глазах замечу у кого,
Всех подбодрю  вот этими стихами.


Рецензии
Спасибо за стих! ...следствие страха - стресс:

http://www.stihi.ru/2011/05/19/6946

Любаша Любашина   25.05.2011 13:29     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик.А ведь страх в нас самих сидит,с годами только приходит уверенность,(собака кусает только тех,кто боится её) С уважением Т.А.Н.

Тамара Новгородова   25.05.2011 16:05   Заявить о нарушении