Письмо другу публикуется в сокращении

Неспокойно, пьяно и раздольно
Моё сердце - как молота стук!
Отчего-же, скажи, мне так больно?!
И разжать не могу - рук...

Над потоком голов и спин
Рыхлый воздух рассёк... Мне -
Прямо в сердце - бумажный клин -
Мне, застрявшей в последнем дне!

Моё - солнце - меж туч дней,
Остров - в пошлости море и в скуки,
Мой - мояк - среди ложных огней.
Забери - мои кости и руки.

Душ родство - не забыть и не вздёрнуть
На петле расстояний и дум.
Мне бы только лицо твоё вспомнить,
Заслонил его улицы шум.

Свет - несёшь, свет - даёшь, свет - взымаешь.
Ты и свет - так родны и похожи.
Твой костёр - не зальёшь не задавишь,
Не спалив нежных рук моих кожи.

Пусть стихи мои, письма и песни
Бьют тебя, как заоблачным ветром  -
Прямо в душу, в лицо, прямо в сердце -
Разольются в тебе жарким летом -

Счастьем - в грудь!
В счастье - путь!
Счастлив - будь!
2001 г.


Рецензии
Мария! Понравилось стихотворние! Живое, подвижное, динамичное! С хорошими образами и сравнениями! С уважением и дружбой!

Владимир Нургалиев   08.11.2009 03:21     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Владимир.Всё это - даже не стихотворения, а часть моей жизни.

Маюнова Перевалова Мария   09.12.2011 14:45   Заявить о нарушении