Романтик

Моя любовь не ведает преград,
Я окружил себя прозрачною мечтою
И в жизни не ищу наград,
Я счастлив тем, что вижу пред собою.

Люблю смотреть в ночную неба высь,
Мечтать о звездах, о таинственной луне
И снится, будто тайны мира все открылись,
Что вижу только счастье на Земле.

Люблю бродить во тьме ночами
И наслаждаться тишиной,
Идти меж тусклыми фонарными столбами
И слушать городской покой.

Люблю цветы я луговые,
Равнины, реки и зеленые леса,
И осень желтую, и листья золотые,
И капли летнего дождя.

Люблю грустить, смотря на воду,
Мечтать и закрывать глаза.
Люблю ненастную погоду,
Ручьев журчание, когда идет весна.

Люблю читать двусмысленные книги,
Пытаться понимать туманные слова.
Я не люблю: плести коварные интриги
И обсуждать знакомых за глаза.

Живу я воздухом, одной несбыточной идеей.
Хочу все помыслы греховные разбить,
Что нашептал судьбы злой гений.
Стараюсь просто ЧЕЛОВЕКОМ быть.

Понять меня практически нельзя,
Души я тайну ревностно готов хранить
И помнить всем знакомые слова:
Любить, любить, любить, любить…


Рецензии
Ага, я не ошибалась, когда говорила об особой красоте у Вас.
Теперь уточню: особая красота в мыслях. С этого начинается многое.
Не жалею, что завязала с Вами диалог, не жалею, что читаю Ваши стихи.
Жалею только Ваши нервы. Нет, я Вас не увожу от темы, которая там, в курилке, но всё дело в том, что там это будет бесконечно.
А для Вас это только растрата. Мне бы не хотелось таких растрат.

Наталья Федосова   14.08.2011 18:41     Заявить о нарушении
Мне приятно, что вы прочли мои стихи, спасибо.

Кервин Карнел   14.08.2011 19:26   Заявить о нарушении