Песня роднику

Свалилась падаль тяжело в тугое лоно вод,
От омерзенья корчится и прочь бежит родник.
А мертвечина дуется, натужа свой живот,
На обозренье вываля изгрызенный язык.

Назло фламандским кружевам изобразит узор
Изысканною зеленью под кожей заплетясь,
Гнилая кровь. По-шутовски насмешлив мутный взор,
Что посылает из-под бельм невыклеванный глаз.

Вальяжно погружась ко дну, вкруг собственной оси
Свершит рискованный маневр; гротескным поплавком
Утонет снова и всплывет. Но, боже упаси! -
Вам сделать вдох, не заслонясь надушенным платком.

Тревожно-сумрачной волной родник обнимет труп;
От тошных соков роднику начертано пропасть.
Стремлюсь вкусить я липкий яд недостижимых губ -
Увы, не полностью к тебе протухла моя страсть.


Рецензии