Иду, котёнок на дороге...

Иду,котёнок на дороге,
А у меня- своих аж пять.
О Боги! Боги! Боги!
Ну не могу его я взять!

Иду.Прошла неторопливо,
Не оглянуться не могу,
Вослед он смотрит так тоскливо,
Тёплый  комочек на снегу.

О люди! Люди! Что за люди?!
Ведь он живое существо!
И вас он беззаветно любит,
А вы - бросаете его!

Что ждёт его на той дороге?
Вы не задумались? А зря.
Голод , холод и тревоги,
Да равнодушность января.


Рецензии