Ошибки в жизни

Самая большая ошибка, это наверное та ошибка, которая затрагивает сердца, души, и чувства окружающих тебя людей. Которые не виноваты, что так сложилась твоя жизнь...


Ошибаться мы умеем все,
Кто-то больше, кто-то меньше, кто-то чаще.
Ошибаемся с улыбкой на лице
Веря в то, что это наше счастье.

И ошибку сотворить не так уж сложно,
Пару слов, не думая сказать.
А исправить? А исправить невозможно...
Хотя можно... если искренне признать...

Если искренне признать, что ты ошибся.
Что пошел не по тому пути.
Что раскаялся и больше не стремишься,
"заплывать за красные буйки"

И что дальше будешь думать над словами,
Над поступками, и судьбами людей.
И сердца не бить больше об камни,
Не давать пустой надежды для людей.

И хоть прошлое уж не вернуть назад,
И не будет все как было раньше.
Будет легче, если знать где был не прав.
И возможно будет тогда счастье.

Не спешу теперь решения принимать,
Не гонюсь за чем-то новым светлым...
Жизнь маленько стал осознавать,
На вопросы находя ответы.


Рецензии
Нелперы утверждают, что "тот выбор, который ты сделал - это лучший выбор. потому что его сделал ты."
Они правы.
Многие ошибки исправить нельзя. Но и убиваться по ним не стоит.
Ошибки - это опыт, не менее полезный, чем совет знающего человека.

Ася Менделевич   21.11.2009 21:41     Заявить о нарушении
Но зачастую все понимаешь лишь по прошествии многих лет.

Димон Грустный   08.05.2018 19:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.