Авансы

Авансы – части интерлюдий,
Скупые признаки прогресса
Сейчас совсем чужие люди
В друзья сбиваются под прессом,
Под гнетом чьих-то недомолвок,
Недо-рассказанных страстей.
Авансом я рублю спросонок
Все составные групп друзей.
Вот эти пробегут по насту,
Не поломав души наросты.
Вот эти краем не опасным
Пройдут легонько по торосам,
Не задевая имя моря,
Любви моей. Не зная слов,
Какое дело им и горе
С кем я пойду из берегов.
Я третьих подпущу чуть ближе,
Не в криосферу...В мертвый лед,
Туда, где  наст любви недвижен,
Лишь сила имени живет.
Что имя? «Роза пахнет розой»...
Все те же части интерлюдий
Я – никого в мои морозы:
Все как один чужие люди.

А может быть авансом, скопом
Вас к черту, милые, послать?
Заранее! Поврозь! Галопом!
Мне всех роднее сердца тать.


Рецензии