Художник

Простуженный художник на красной стене
Нарисовал портрет подаренный тебе
При тусклом пламени церковной свечи
Он сделал твой портрет в ночи

На утро суматоха и люди кто куда
Но каждый взглядом оценил, в душе вот это да
Так славно нарисована девчёночка была
В осенних ярких красках на лодочке плыла

Ты только что проснулась к окошку подошла
В луч солнца потянулась с ума чуть не сошла
Художник тот простуженный с гитарой у стены
Пел песню про девчёночку, девчёнка эта ты

Присела ты на корточки, смотрела на него
Сидевшего на листьях, на парня своего
А сзади в тёплой комнате, с постели встал другой
И ты к нему всем телом, всем телом и душой

А парень тот увидел всё и песню прекратил
Как будто кто то с тела его душу вынасил
И стало всё убого и скупо во дворе
Остались лишь подтёки от рисунка на стене

Злой ветер краски осени повсюду разбросал
А парень тот простуженный стишок взял написал
Простуженный художник на красной стене
Нарисовал портрет тебе   


Рецензии