***

Картина Веры Браун   

Глаза размыты тушью,
Сердце плачет,
И мысли темные,
Страдание в ресницах,
Цвета разлуки платьице и шляпа,
И хризантема охрою искрится.
Сама себе цветы я покупаю,
И желтый цвет,
Он всюду, он со мною,
Пора меняться,
Плакать перестану,
И выберу я платье голубое.
Он подойдет ,
Подарит мне фиалки,
Мы за руки возьмёмся на бульваре,
И Гоголь улыбнется,
Где- то рядом,
Нам юноша сыграет на гитаре.
И волосы я распущу игриво,
Протру глаза,
Долой хандру и слёзы,
Я молода, и верю,
Я любима…
Долой все жёлтое,
Я больше – не мимоза!


Рецензии