Радость жизни

Мы проживаем день за днем,
Не видим собственного счастья.
Его не сыщешь днем с огнем,
Ни ночью тая в буре страсти.

Казалось бы, что вот оно,
Возьми, лишь руку протянув.
Но, только получив одно,
Бросаем тут же, не взглянув.

Так проживаем день за днем,
Не ценим дел чужих и мнений.
Да, их не сыщешь днем с огнем,
Тех чудных радостных мгновений!

Спешим куда-то по утрам,
Не замечая радость жизни.
Мы не мечтаем по ночам,
Лелея сонмы теплых мыслей.

Так проживаем день за днем,
И время наше быстро истекает.
Нет, их не сыщешь днем с огнем,
Покуда час последний не настанет…


Рецензии
Вы молоды и рвётся в бой душа?
А заскорузлый мир уныло равнодушен?
Не надо тяготиться этим никогда,
Ищите в жизни утешительных отдушин.

Наталья Федосова   14.08.2011 22:14     Заявить о нарушении