Зачем ты мучаешь меня?..

Тебя спрошу холодным, зимним утром,
Зачем, зачем ты мучаешь меня?
Смеёшься над моим открытым чувством,
И просишь, просишь не любить тебя?

Забыть тебя, сей помысел, напрасен,
Мне не идти наперекор душе своей.
Ведь над душой своею, я уже не властен,
Любовь и страсть давно владеют ей…


Рецензии