Поэта молодость...

Поэта молодость - полеты размышлений,
Лагуна радостей, познанья и стыда...
В беспечные года счастливых устремлений
От резвости ума и пылкости суждений
Порой случается нежданная беда -
В чаду блаженных мироощущений...

Поэта молодость - грядущие лета
Сомнений совести да наслаждений боли,
Но вроли этой тесно иногда -
Меняются местами суть и ерунда.
Страдаешь более от призрачной неволи,
Которой тень яснее, чем сама она.

"Поэта молодость" - печальные слова,
Поэта молодость не хороводы водит.
Уходит раз - и тем она права
И тем жива она, что снова не приходит,
А возле времени как сон - порой побродит
Иль разольется вовсе- вешняя Нева...


Рецензии