Открытое письмо

                * * *
Друг мой не пишет, забыл обо мне.
Кружатся  листья осенние в вальсе,
В вальсе последнем в своей же судьбе.
Друг не звонит, он забыл обо мне.

Осень холодная хмурится тучами,
Скудное солнце смеётся в просвет.
Видно с тобой мы друг друга измучили
И затянули для счастья рассвет.

Как бы хотела вернуться обратно
В день, когда встретились мы по весне,
Но та весна, пробежав безвозвратно,
Нам не оставила след на песке.

Если прочтёшь эти строки печальные,
Знай – тем винюсь и прощения прошу.
Я не поверила в ночи венчальные
И, не простившись, ушла в тишину,

Где мне спокойнее, как-то привычнее.
Пусть нет восторга, но нет суеты.
Где всё знакомо давно. Необычное
Не желала в свой мир допустить.

Я бы не жалела о том, не кручинилась,
Только покой потеряла совсем.
В мире моём всё смешалось, запуталось.
Трудно дышать мне вне жизни вдвоём.


Рецензии