Влюбляюсь...

Листва берёз под бледно-жёлтым солнцем,
Дождь с интервалом в несколько минут,
Стеснительного домика оконце –
Влюбляюсь в дачный арочный уют.

В ветров холодных северных дыханье.
В накрытый стол и в предвкушенье дня,
В неясные свои воспоминанья,
Смех, суету, в тепло печи, огня.

Здесь время встало просто шутки ради.
Здесь облик мой парадный, городской
На сельский обменяется не глядя.
В пейзаж влюбляюсь - в искренний, простой.

Здесь двери настежь, без щеколд, запоров,
Здесь эхом гулким вторят голоса,
Есть место лишь общению и спорам.
Ни даты не важны,ни адреса. 

В сентябрьской паутинке вязнут мысли,
Как просто – жить! Не думать ни о чём...
...А с неба в блюдца осыпались листья,
И в кружках стыл осенний чай с дождём.


Рецензии
Прочитала. Захотелось тотчас на дачу, в осень. Сидеть в беседке, пить чай, слушать тихий шелест падающих листьев, и просто жить... Спасибо!

Алла Габрелян   18.12.2009 19:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.