Взлет Мысли - Падение Тела

Над крышами серых высоких домов
Простерлось кровавое небо;
Разорвана цепь безвозвратных долгов;
Лишь пиво и корочка хлеба
Наполнят желудок скитальца, во мгле
Отбившегося от дороги,
И вдаль полетит он на черном крыле
Навстречу предсмертной тревоге.
Вселенная тонет во взгляде его,
И мозг, извергающий мысли,
Стирает отчетливый образ того,
Во что превратился он в жизни.

Глаза закрываются, и Тишина
Кусает сознанья глубины,
Пронзительных Боли и Страха волна
Лицу его дарит морщины.
В душе завершается насмерть борьба
Меж силой и слабостью воли.
Теперь будет сломана стерва-судьба
Увесистым молотом Боли.
И что-то ломается в той тишине,
Где немо сражаются силы,
Приходит толчок его телу извне,
Толчок в черный холод могилы.

Семнадцать шагов – и безмолвный полет,
Полет строго вниз с ускореньем.
Разбиты барьеры, преграды – и вот:
Холодной косы приближенье.
Мощнейший удар дал свободу мозгам,
Разбив все уставшие кости.
От гаснущей жизни остался лишь хлам,
От жаждущей смерти - крик злости.

Земля отнимает у тела тепло,
Впитав его теплую кровь,
Но всем нерушимым законам назло
Из пепла восстанет он вновь...


Рецензии