Прелюдия к путешествию

                Владимиру  Казарину

Вновь успех: я ощущаю
    свой неудержимый взлет:
время дух мой отправляет
    в романтический поход.

От Алупки до Гурзуфа
    лишь два шага золотых;
из гранита, иль из туфа
    я легко построю стих.

Что же, добрый друг Казарин,
    приуныл ты?.. не беда –
улыбнешься, как Гагарин,
     и взойдёт твоя звезда.

Вместе, по одной орбите,
    вглубь Вселенной полетим,
и в изысканном куплете
    этот мир мы удивим.

Утвердим свои законы,
    учудим мы что-нибудь,
будут строить нам препоны –
    веселее будет путь.

Так полней наполним кубки,
    одержимые мечтой…
до Гурзуфа от Алупки
    вьётся стих мой золотой.

  *   крымский академик, председатель оргкомитета КЦГИ,
вице-губернатор Севастополя


Рецензии