Гиперборейский саркофаг

Снежная феерия словно маскарад:
полюс антарктический намертво застыл,
ледников период – леденящий взгляд:
зверь доисторический здесь навек почил.

Мир неумолимый – царство гордых скал,
ледяных титанов в пламени ветров
стонут Серафимы – стынет мадригал
край обетованный для загробных снов.

Центр всего безумия – траур всех планет,
призрак воплощения – возрожденья плен,
жертвенная мумия спит в пучине лет
и умолкло пение жалящих сирен.

Полюс  антарктический намертво застыл:
снеговой феерии завершен парад, -
зверь доисторический здесь навек почил,
ледников период – леденящий взгляд.


Рецензии