У скалы

"Горит костёр...
   Мы пили в день рожденья...
И в день рожденья Шукшина
О Шушенском мы вспоминали молча.
Развеселясь от крепкого вина,
Кричали на скалу, что было мочи."

   Анатолий Иванене.
   "Скала Щетинкина."

      **********

Горел костёр... Вино лилось рекою!
Я молча пил и не рубил сплеча.
Держал стакан нетвёрдою рукою
И помнил место ссылки Ильича.

Налил ещё (а пил я без закуски!).
От перегара дохли комары.
Я матом крыл, как принято по-русски,
Шатаясь у подножия горы.

А после третьей, против всяких правил
Я чисто философски рассуждал:
"Какой дурак вот здесь скалу поставил?"
И на неё я дико заорал!

Потом я не на шутку разошёлся!
Сошёл с вершин лавиной белый снег.
Решили все, что здесь у нас завёлся
Тарзан.А может, снежный человек.


Рецензии
Прекрасная пародия! Начиная с зачина уже смеёшься, а концовка, точно:
Сошёл с вершин лавиной белый снег.
Решили все, что здесь у нас завёлся
Тарзан. А может, снежный человек.
Так и рождаются легенды!
С улыбкой, видимо, до ушей,

Гульжиган Гайнуллина   23.11.2011 21:50     Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.