Калейдоскоп скрытых курортов

Лучистый берег… миг для созерцанья
Был избран неразгаданной звездой, –
Горят в ее сиянии мечтой
Жемчужинки, подобно изваяньям.

Одна вся в белом, будто ждет признанья:
Вселенский символ, свитый красотой;
Другая, же лисицей золотой
Взирает  на высотные созданья.

Тенистая тропа… времён парад
Встречает неизменно город-сад, –
Свою волнуют память муэдзины.

И нас встречает край, где жизнь цветет,
Тот островок, где держат небосвод
Лазурных гор чудесные вершины.


Рецензии