Конец лета

Лето заглянуло в гости, попрощаться до весны,
Янтарем пылают травы, и сбываются все сны...
*****************************************
Может быть счастье, оно где-то рядом,
Может быть стоит искать в глубине,
Жизнь ведь является высшей наградой.
Эта загадка решилась во сне.

Мимо летят поезда. Километры
Сложатся в тайны древних дорог,
Будут еще города, континенты,
Всему свое время, всему свой срок!
******************************************
Глупости все это,
Знаешь, на самом деле,
Будто бы живу не я,
А кто-то другой в моем теле.

Хотя я у себя одна,
Ценная и самая важная,
Только в себя заглянуть нужно поглубже
И жить жизнью реальной, никак не бумажной.

А так получается жизнь, как папье-маше,
Краски потускли, растеклись давно уже,
И ходит бледная тень, отраженье печали,
Будто бы жизнь и смерть меж собой обвенчали.

Стоп. Так больше нельзя. Не нужно. Бессмысленно.
Знаешь сама, всегда где-то рядом истина.
Только задам вопрос - внутри все ответы.
Мокрое утро. От слез? Нет, от рос! До свиданья, лето!


Рецензии