Завтра

Я уже ушла,
А ты не знаешь,
Я ещё жива,
Но мёртвый день
Собирает птиц
И гонит стаи,
И стучится в голову мигрень.

Поворотами событий потрясая
Сны идут,
Что пьяные слепцы.
Почему такая молодая
Вдруг трава...
Но смолкли бубенцы.
Звуки за домами - гулким эхом,
И по крышам вперебежку дождь.
Мне прерывистым вороньим смехом
Детская и маленькая ложь.

Я уже не здесь,
А ты остался,
Ослеплённый вечностью светил,
Только жёлтый листик догадался
Мне своё паденье посвятить.

         (3 октября 2009г)


Рецензии