У окна

Тополь клонится,
Не уймётся,
Ветер молится
Иль смеётся.
Нараспашку даль,
На замок печаль,
В суете забыт
Мой янтарь-гранит.

Бурей нежною
Не нагнать беды,
В море тонущим
Не испить воды.
Где кораблик тот,
Что ко мне плывёт,
Флот пропавших слов,
Приговор не нов.

Бьётся белая
По волне тоска.
Я несмелая,
Лодка далека.
Берега манит
Золотая нить.
Мой спасенья круг-
Взмах последний рук.

    (3 октября 2009г)


Рецензии