Ноябрь Первый снег

Что-то мне не спалось
Полнолунной ноябрьской ночью.
Я в окно заглянул,
Вижу – «белые мухи» летят.
Выпал «первенец» снег,
Такой чистый, такой непорочный.
Оторвать я не мог
От него завороженный взгляд.

Он ложился на землю
Очень плотно: снежинка к снежинке.
Белой простынью лег
На испачканный грязью матрац.
И мне так захотелось
По осени справить поминки
На полученный мною
От зимы долгожданной аванс.

Первый снег очень слаб,
С ним законы природные строги.
Днем не станет его,
Он устроился лишь на ночлег.
Люди! Я вас прошу:
«Вытирайте, пожалуйста, ноги,
Прежде, чем выходить
На святой, первовыпавший снег!»


Рецензии