Октябрь

Листья клена горят,
Щеголяют в кровавом багрянце,
Демонстрируя мне
Куртуазность резного листа.
Отрываясь, куражатся
С ветром в бешеном танце,
Укротив свой снобизм,
На земле занимают места.

Все же хочется мне,
Как тот лист на ветру раскрутиться,
Покуражиться всласть,
Пока поезд в тупик не ушел…
С красной мордой лица
Я лечу и хочу приземлиться,
Только место посадки
На земле я пока не нашел.

Оседает на коже
Смога тонкая пленка,
И на голых ветвях
Восседает одно воронье…
Так и хочется мне
Снова стать озорным октябренком
И вернуться назад
В кучерявое детство свое.


Рецензии