Сентябрь

Сентябрь заступил с прохладцею на пост.
Холодным дождиком замыл следы от лета.
Нашел ответ на риторический вопрос –
«Ни что нет вечного на свете этом».

Закончил эпопею с отпусками,
Дал отповедь безделию и скуке,
И школяры с молочными зубами
За парты сели грызть гранит науки.

Сменить заставил всем деревьям макияж –
От темной зелени до охровой пастели.
Строптивых ветром брал на абордаж,
Прически коих сильно поредели.

Сентябрь – наваждение, причуда,
Предтеча неизбежных перемен.
И он меня конечно не осудит
За серию супружеских измен.

Открыл сентябрь месячные курсы
По выживанию в общественной среде.
Он научил, как обходить искусы
В финансово-кредитной чехарде.

Заката Солнца гаснет канделябр,
Вспотели травы, влажные от рос…
Так на глазах рыжеющий сентябрь
Дал свой ответ на риторический вопрос.


Рецензии