Август

На исходе Ильин день.
Август. Небо в звездной крошке…
В воду писает олень,
Встав на лунную дорожку.

По народным по приметам –
Кончен плаванья сезон.
Ну а я, забыв про это,
В воду лезу на рожон.

Мне же водную преграду
В брод не перейти.
Далеко до эстакады
Млечного пути.

Будущим своим не грежу –
В омут с головой.
Зеркалом озерным режусь,
Но пока живой.

Я плыву и звезд караты
Светят в Ильин день…
Пусть замученный простатой,
Писает олень.


Рецензии