Июль Жаркое лето

Какая муха Солнце укусила?
Оно ударилось в космические танцы.
С ума сошло небесное светило
И «раскудрявила» свои протуберанцы.

Стоит невыносимая жара.
Как чайники кипят автомобили.
Исчезла в городе горячая вода:
Ее в домах на месяц отключили.

По спинам пот рекой соленый льется.
Народ страдает от небесной кары…
На улицах шашлык людской печется.
В мангалы превратились тротуары.

Копченый смог от выхлопа машин
Удавкой газовой затягивает петлю.
А мне бы воздуха кубический аршин,
Угарный газ я по природе не приемлю!

Я свой порыв свободы не растрачу,
В плен угодив полуденной жаре,
Я убегу из города на дачу,
Чтоб искупаться в утренней росе.


Рецензии