Июнь

Летает всюду хлопок тополиный,
Куда ни погляди, куда ни плюнь.
Пришел в Москву невыносимый,
Прохладу пожирающий июнь.

Он всем своим нахальным видом
Мне говорит: «Настало лето!»
Я эту ситуацию предвидел,
Но как-то сразу не поверил в это.

Жива еще распутница – весна
С присущей нетерпимостью в любви.
Из-за нее мне было не до сна…
О, Боже!… Душу, черт, мою язви!

Июнь из трав перины мягко стелит,
Ковром цветочным завораживает дух…
А я, встав пред июнем на колени,
На зло ему жгу тополиный пух.


Рецензии