Апрель

Апрель – четвертый месяц года,
Предстал во всей своей красе.
Я вырываюсь на свободу
Из шкур дубленых по весне.

В ветровке стильной нараспашку
Бегу, поймав хмельной кураж,
Всем демонстрирую рубашку:
На ней тропический пейзаж.

Бегу по городу вприпрыжку
В «час-пик» по улицам Москвы,
Меня преследует отдышка
От меркантильной суеты.

В толпе смурной, на фоне сером
Смотрюсь вороной расписной…
Но ждет меня с секундомером
Любовь на финишной прямой.

Пусть имидж мой не всем по нраву,
Тем, кто душою «сел на мель»…
Я на любовь имею право,
Во мне безумствует апрель.


Рецензии