Март

Посмотри! Прилетели грачи,
Под ногами, как змеи, ручьи,
И капель в ритме джаза звучит,
А в проталинах зелень ворчит.

Режут скальпелем солнца лучи
Талый снег, что сползает с кручин.
Всем скажи, что весна, не молчи,
Вновь пришла, взяв от неба ключи.

Загаси пламя зимней свечи,
Сбрось одежды из снежной парчи.
И из склепа на свет волочи
Свою душу и ставь под лучи.

А за это, по ряду причин,
Как награду любовь получи.
Но о ней на весь мир не кричи,
Прошепчи, кому надо в ночи.


Рецензии