Февраль

А на улице опять стужа.
По проспектам и бульварам вьюжит.

Ветер чокнутый слегка, порывистый
Гонит снег по улицам извилистым.

Оккупировал надолго город
Верный спутник февраля – холод.

Простудились все машины разом
И чихают выхлопным газом.

И троллейбусы от холода устали,
Дружно сбросили рога, встали.

Я по холоду иду, сутулюсь.
Чую, что, в конце концов «сдуюсь».

Замерзают щеки, нос, уши.
Лезет холод меж костей в душу.

Не нашелся у меня повод,
Чтоб не выпить. Виноват холод.


Рецензии