Январь Крещение

Я верой в Бога не горю,
Но божьего прощу прощенья…
Я записался к январю
С морозом лютым на крещенье.

Я по наивности своей
Поверил свято во спасенье.
О! Сколько было январей –
Свидетелей Христа крещенья.

О! Сколько ангелов в миру
Со мною, проявив терпенье,
Хранили Божию искру
В моей душе перед крещеньем.

И я, по чести говоря,
Каноны веры не нарушу.
Я под эгидой января
Надену крест святой на душу.


Рецензии