Есенинская осень... Рим-Париж

Лишь Париж достоин Рима,
И лишь Рим Парижу брат,
А вот роба пелегрима
Давно устала от заплат.

Лишь Париж достоин Рима.
А я тебя? Вот в чем вопрос…
Дай ответ, сняв маску грима,
Насколько все же я хорош?

Лишь Париж достоин Рима.
Версаль, Мельница, Сарбон.
А ты знай, что мной любима,
А может быть ты лишь фантом?

Лишь Париж достоин Рима.
Мона Лиза, Лувр, франк.
А в жизни нашей столько дыма,
Но любовь прекрасней дальних Анд!

Лишь Париж достоин Рима.
Карабинер, жандарм-француз.
А ты легка, как балерина.
Достойна крепких самых уз.

Лишь Париж достоин Рима,
И лишь Рим Парижу брат…
Но вот дорога пелегрима
Пресеклась сверканьем врат.


Рецензии