Сон, вызванный полетом пчелы вокруг граната...

Она прекрасна в сонной неге,
Пока жужжит снотворная пчела.
Уснула на скалистом бреге.
Любимая художником Гала.

Граната взрыв… В тигровых шкурах кошки,
Как пламя, вырвались на волю.
Слон семенит на комариных ножках,
Он за рассветом бросился в погоню.

Свидетельницу лунного заката
В секунду рокового пробужденья
Полет пчелы вокруг граната
Цинично доведет до возбужденья.

Она проснется от укола,
Летящего в предплечие штыка…
Исчезнет сон, останется истома
И свежий след укуса комара.


Рецензии