Черный ангел

Сложил на моих коленях
крылья мой черный ангел,
где был все это время?
скажи,от чего печален?

Где растерял всю радость?
Где блеск очей твоих серых?
Ты знаешь,мне показалось,
что крылья твои поредели...

...я скитался по свету,
пытаясь найти ответ,
и знаешь,я твердо понял,
лучше тебя в мире нет...

но только цену возврата
назначили мне такую:
я стану простым человеком
и больше летать не буду...

примешь меня такого?
без крыльев небесной птицы,
или найдешь другого,
развеяв меня по крупицам?

...ну что же,мой чёрный ангел...
люблю я тебя не за крылья,
я рядом,не будь печален,
нет места теперь унынию.

он крепко прижался к коленям,
роняя слезу сквозь ресницы,
и в  счастье свое не верил
у ног своей белой царицы...

она его гладила волос,
прощая побег вчерашний,
и только ее нежный голос
нашептывал...милый,уставший...


Рецензии