Листья шуршат

Листья шуршат под ногами,
Падают с мокрых веток,
Мысли кружат как птицы,
Выстрел был очень меток.

Рвется душа на части.
Встречаться не будем, не надо.
Видеть тебя я рада. Всегда.
Только какой в этом прок и толк?
Если не хочешь быть рядом, я пойму.
Внутри воет волк.

Бьется жизнь на осколки,
Разлетается голова на куски.
Внутри так странно и пусто.
Стою в тисках ледяной тоски.

Темно и тихо. Далеко горит свет,
Будто в конце тоннеля.
Были они или нет?
Эти страшные две недели.

Снова вопросы: зачем?
Кто я? И что делать мне с этим всем?
Ответы внутри. Глубоко. Смотри.
Только не падай, прошу
Тебя. Зачем я все это пишу?
Сама не знаю, и ладно.

Только не очень складно
Жить только для себя
И не делиться ни с кем
Всем тем, что накоплено,
Просится выйти наружу.
Скоро наступит зима.
Будет никто никому не нужен.

Только я сама
Самое ценное и важное
Для себя существо.

Принимаю все.
Только нет сил отпустить.
Знаю, что очень нужно,
Иду по осенним лужам,
Только бы все понять и простить.
14.09.09


Рецензии